今天是:
欢迎访问!

倾心交流,共话成长|机电工程学院学生成长导师交流座谈会

发布者:机电学院发布时间:2024-04-09浏览次数:40

为进一步深入了解新学期学生所思所想,解决学生急难愁盼,我院于48日在综合楼三楼会议室召开学生成长导师交流座谈会。会议由机电工程学院党总支书记张现强、辅导员房会会及23电梯301班学生参加。

座谈会上,张现强结合自身经历,从学习、生活、心理等方面同大家展开交流,他鼓励班级学生要做好新学期目标规划,明确学习目的,保持良好的学习习惯,同时也要严格遵守学校的各项管理规定,以崭新的精神面貌迎接新学期。同时,他对学生提出了三点要求:第一,要培养自律的品质,主动约束自身,少点自我逃避,持之以恒保持好习惯;第二,保持自信的心态,面对困难时摆正心态,相信自己的选择和能力,不轻言放弃,不轻易认输;第三,养成自省的习惯,定期反思自身的行为,发现问题及时改正,以此不断提升自我修养和综合素质。

相信在成长导师的引领和帮助下,同学们定能逐步明确自身未来发展的蓝图,以稳健的步伐和坚定的信念,积极投身时代的洪流,为实现祖国与社会的繁荣进步贡献自己的力量。

图文:房会会

审核:段檀烁