设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 新闻通知 学院新闻 正文

洛阳职业技术学院高新校区举行消防演练活动

作者:时间:2019-09-27点击数:

    为了增强同学们在火灾中自救互救的能力,检验广大师生在突发事件中的应急反应能力。洛阳职业技术学院高新校区于2019年9月25日下午举行了消防安全应急疏散演练活动。本次活动由保卫处、后勤处组织,机电工程学院院长陈玉楼、汽车与轨道交通学院院长徐阁、高新区消防大队宣传员、徐家营社区办事处人员等出席活动。    

    首先,陈玉楼院长向大家说明了消防工作的重要性和增强消防安全意识的必要性。其次,由高新区消防大队宣传员向学生讲解消防安全知识。最后,随着消防警报的拉响,安全逃生演练正式拉开帷幕。各岗位负责人员迅速到位,组织疏散。学生们快速跑出宿舍,在后勤部门相关人员的组织引导下,使用毛巾捂住口鼻,紧张有序地按照既定路线疏散并在指定位置集合。

    本次活动将应急演练与消防安全知识讲授相结合,将消防技能与师生的日常学习生活相结合,开展多项教育活动,确保不出安全隐患,为师生营造一个安全和谐的工作学习环境。

                                                                                                                                                                                                        

                    撰稿:崔祎  审核:郭建强

 

学院地址:洛阳市高新区丰华路20号 / 联系电话:0379-62233851 / 招生电话:400-6037-939
© 版权所有 2003-2014 洛阳职业技术学院 / 备案号:豫ICP备14008401号-1